Service-Konto Berlin - Tastaturbedienung

Tastaturbedienung

Die Seiten des Service-Konto Berlin können auch ohne Maus nur mit der Tastatur bedient werden. Mit Tastenkombinationen können wichtige Funktionen aufgerufen werden.

• Eingabe

Beschreibung

• Tabulator

Navigation – Erlaubt das Auswählen zwischen Elementen von links nach rechts und oben nach unten.

• Shift + Tabulator

Navigation – Erlaubt das Auswählen zwischen Elementen von rechts nach links und unten nach oben (invertierte Tabulatornavigation).

• Enter

Ausführen des ausgewählten Elementes.

• STRG + +(Num)

Fenstergröße – Erlaubt das Vergrößern des aktuellen Fensters im Browser.

• STRG + -(Num)

Fenstergröße – Erlaubt das Verkleinern des aktuellen Fensters im Browser.

• STRG + 0

Fenstergröße – Erlaubt das Wiederherstellen der ursprünglichen Größe des aktuellen Fensters im Browser.

• STRG + p

Druckfunktion – Erlaubt Ausdrucken des aktuellen Fensters im Browser.

• Shift + ALT + L

Erlaubt das Aufrufen der Anmeldeseite.

• ALT + L, dann Enter

Erlaubt das Aufrufen der Anmeldeseite.